DOVE SI TROVANO LE PROTEINE VEGETALI?

I nostri consigli dove trovare le proteine vegetali nella tua alimentazione.

Le proteine vegetali

LE FONTI DI PROTEINE VEGETALI

LEGUMI E LEGUMI SECCHI

Sono ricchi di proteine vegetali, di carboidrati a basso indice glicemico, di sali minerali e oligoelementi.

Un trucchetto per attivare gli enzimi digestivi e migliorarne la biodisponibilità e l'assimilazione: Mettili a bagno 12 ore prima di cucinarli.

• Soia

• Fagioli rossi

• Lenticchie

• Ceci

• Piselli secchi, ecc...

Da sapere: le lenticchie sono ricche di ferro, sale minerale molto importante per le donne e per i praticanti di sport di resistenza.

CEREALI

La quinoa è la migliore fonte di proteine vegetali tra i cereali, perché contiene tutti gli amminoacidi necessari per il mantenimento e la costruzione muscolare.

• Patate

• Riso

• Grano saraceno

• Quinoa,...

 

Attenzione: Dai la preferenza ai cereali completi che hanno un indice glicemico basso.

NOCI, SEMI E FRUTTA OLEAGINOSA

I semi e la frutta oleaginosa sono ricchi di proteine vegetali, sali minerali e oligoelementi.

• Mandorle

• Noci

• Nocciole

• Pistacchi

• Noci brasiliane

LA SPIRULINA, IL MUST DELLE PROTEINE VEGETALI !!

Questa alga contiene circa il 60% di proteine e, in particolare, la Leucina, amminoacido importante per la protogenesi muscolare, e quindi per il bodybuilding.

È ricca di sali minerali (zinco, ferro e magnesio) e di vitamina B.

La spirulina stimola le difese immunitarie e riduce la stanchezza.

Prendi quella bio per beneficiare al massimo delle sue caratteristiche nutrizionali.

ELENCO DEGLI ALIMENTI PIÙ RICCHI DI PROTEINE VEGETALI

Nella tabella seguente, la classificazione delle migliori proteine vegetali per 100g:

• Spirulina: 60g

• Soia: 36g

• Semi di canapa: 26g

• Semi di zucca: 25g

• Fagioli azuki: 25g

• Fieno greco: 23g

• Mandorle: 21

• Tempeh: 20g

• Noci, mandorle, pistacchi: 20g

• Ceci: 19g

• Anacardi: 18g

• Semi di chia: 17g

• Farro: 15g

• Nocciole: 15g

• Noci brasiliane: 14g

• Quinoa: 14g

• Grano saraceno: 13g

• Avena: 13g

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