I NOSTRI CONSIGLI PER CUCINARE IN CAMPEGGIO

Ti diamo qui alcuni consigli per cucinare facilmente in campeggio, rispondendo a domande essenziali per garantirti comfort e sicurezza:come conservare gli alimenti, come cucinarli…

glacière-campement-randonnée
number_1

CONSERVARE GLI ALIMENTI AL FRESCO

L’estate e il caldo stanno arrivando... E fanno presagire delle belle vacanze! Per conservare gli alimenti, è importante stoccarli al fresco. Per questo motivo esistono numerosi tipi di borse termiche.
Per il campeggio, ti consigliamo borse termiche rigide, elettriche o meno. Per le borse termiche semplici, un consiglio pratico:prevedi sempre almeno due ghiaccioli. Mentre ne usi uno nella borsa termica, il secondo si starà raffreddando nel frigo messo spesso a disposizione dai campeggi. Non dimenticare di lasciare sempre la borsa termica all'ombra e di consumare gli alimenti velocemente.

cuire-feu-gamelle-rando
number_2

CUCINARE GLI ALIMENTI

Se vai in vacanza con dei bambini, ti consigliamo di scegliere fornelli a gas stabili, spesso muniti di supporti pentole più importanti, due fuochi e bruciatori più ampi. La loro stabilità garantirà più sicurezza e i fuochi assicureranno una cottura più efficace. Ricorda sempre di sistemare il fornello in un luogo al riparo dal vento e mettilo in alto, lontano dalla portata dei bambini.

Tienilo anche lontano dalla tenda. Non mettere mai il fornellino in tenda, neanche quando piove!

Pensa alla natura: non gettare mai una cartuccia gas nella pattumiera, ma portala in discarica, dove sarà riciclata.

gamelle-feu-recette-nachos
number_3

SCEGLIERE LE GAVETTE ADATTE

Pensa a gavette con rivestimento anti-aderente. È più semplice lavarle rispetto a quelle in alluminio, in cui il cibo tende ad attaccarsi sul fondo. Peraltro, sono più fragili e si rigano facilmente. Bisogna quindi utilizzare solo posate in legno o plastica.Per pulirle, non usare spugne abrasive, perché rischierebbero di rigarle. Meglio una spugna classica, con detersivo per piatti tradizionale.

ECCO DUE RICETTE FACILI FACILI
number_1

NACHOS SUL FUOCO

Ci sono fan dei nachos nella stanza? Perché da noi, ne abbiamo a volontà! È il nostro piccolo vizio. Quindi, abbiamo pensato all'opportunità per prepararceli da soli. E con questa ricetta, scommettiamo che i tuoi figli avranno ancora più voglia di andare in campeggio. Un « nacho camp », non è comune, ma fa venire voglia di partire subito!

- Ingredienti -
1 lattina di mais, 1 cipolla rossa, 1 lattina di salsa di pomodoro, 1 avocado, 1 lattina di fagioli rossi, 1 scatola di jalapeños, 150 g di formaggio grattugiato (per esempio cheddar), 1 mango, 1 lime, coriandolo fresco, 1 sacchetto di nachos, eventualmente spezie come polvere di cumino, sale, pepe, polvere di paprika affumicata, peperoncino, olio.

- Preparazione -
• Taglia la cipolla a pezzi. Pela l'avocado e taglialo a pezzi. Stessa cosa con il mango.
• Accendi il fuoco e mettici la padella sopra.
• Fai rosolare la cipolla nell'olio. Aggiungi i fagioli e la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco lento.
• Aggiungi le spezie per completare la salsa.
• Stendi i nachos nella padella. Versaci sopra la salsa.
• Aggiungi avocado, mango, jalapeños e formaggio sulla salsa. Metti il coperchio.
• Lascia sul fuoco fino a quando il formaggio non si scioglie.
• Metti eventualmente dei pezzi di brace sul coperchio della padella.
• Finisci aggiungendo un po 'di coriandolo e un quarto di lime.
• Servi con una bibita fresca!

nachos-étape1
nachos-etape2
nachos-etape3
nachos-etape4
nachos-etape5
nachos-etape6
number_2

FONDUTA AL CIOCCOLATO SU FUOCO A LEGNA

- Ingredienti -
200 g di cioccolato (preferibilmente a pezzi o usare gocce di cioccolato), 200 ml di panna, marshmallow, noci del Brasile, 1 mela, 1 banana, alcune fragole (e altri frutti a scelta, a tua scelta).Una piccola dose di rum o whisky e acqua.
 
- Preparazione -
• Lava bene i barattoli per la conserva.
• Tieni il fuoco abbastanza vivo.
• Metti i barattoli nella padella e riempili con pezzi di cioccolato e un cucchiaio o due di panna ogni volta e se necessario un cucchiaino di whisky / rum.
• Riempi la padella con acqua (circa 2 cm).
• Mescola di volta in volta i barattoli, fino a quando vedi che tutto è ben sciolto.
• Nel frattempo, taglia la frutta a pezzi. Infilali su spiedini o un ramo sottile. Fai lo stesso per i marshmallows.
• Fai indorare i marshmallow sul fuoco. Immergili nel cioccolato e finisci con le noci. Non hai bisogno di cucinare i frutti.
• Ora, goditi il momento.

fondue-chocolat1
fondue-chocolat1bis
fondue-chocolat2
fondue-chocolat3
fondue-chocolat4
INIZIO PAGINA