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I nostri consigli per cucinare in campeggio

In montagna come a casa, potrai cucinare senza problemi.

Ti diamo qui alcuni consigli per cucinare facilmente in campeggio, rispondendo a domande essenziali per garantirti comfort e sicurezza: come conservare gli alimenti, come cucinarli…

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Conservare gli alimenti al fresco

L’estate e il caldo stanno arrivando... E fanno presagire delle belle vacanze! Per conservare gli alimenti, è importante stoccarli al fresco. Per questo motivo esistono numerosi tipi di borse termiche.~Per il campeggio, ti consigliamo borse termiche rigide, elettriche o meno. Per le borse termiche semplici, un consiglio pratico: prevedi sempre almeno due ghiaccioli. Mentre ne usi uno nella borsa termica, il secondo si starà raffreddando nel frigo messo spesso a disposizione dai campeggi. Non dimenticare di lasciare sempre la borsa termica all'ombra e di consumare gli alimenti velocemente.

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Cucinare gli alimenti

Se vai in vacanza con dei bambini, ti consigliamo di scegliere fornelli a gas stabili, spesso muniti di supporti pentole più importanti, due fuochi e bruciatori più ampi. La loro stabilità garantirà più sicurezza e i fuochi assicureranno una cottura più efficace. Ricorda sempre di sistemare il fornello in un luogo al riparo dal vento e mettilo in alto, lontano dalla portata dei bambini.

Tienilo anche lontano dalla tenda. Non mettere mai il fornellino in tenda, neanche quando piove!

Pensa alla natura: non gettare mai una cartuccia gas nella pattumiera, ma portala in discarica, dove sarà riciclata.

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Scegliere  le gavette adatte

Pensa a gavette con rivestimento anti-aderente. È più semplice lavarle rispetto a quelle in alluminio, in cui il cibo tende ad attaccarsi sul fondo. Peraltro, sono più fragili e si rigano facilmente. Bisogna quindi utilizzare solo posate in legno o plastica.Per pulirle, non usare spugne abrasive, perché rischierebbero di rigarle. Meglio una spugna classica, con detersivo per piatti tradizionale.

I nostri consigli per cucinare in campeggio

Nachos sul fuoco

Ci sono fan dei nachos nella stanza? Perché da noi, ne abbiamo a volontà! È il nostro piccolo vizio. Quindi, abbiamo pensato all'opportunità per prepararceli da soli. E con questa ricetta, scommettiamo che i tuoi figli avranno ancora più voglia di andare in campeggio. Un « nacho camp », non è comune, ma fa venire voglia di partire subito!

~- Ingredienti -~1 lattina di mais, 1 cipolla rossa, 1 lattina di salsa di pomodoro, 1 avocado, 1 lattina di fagioli rossi, 1 scatola di jalapeños, 150 g di formaggio grattugiato (per esempio cheddar), 1 mango, 1 lime, coriandolo fresco, 1 sacchetto di nachos, eventualmente spezie come polvere di cumino, sale, pepe, polvere di paprika affumicata, peperoncino, olio.

~- Preparazione -~• Taglia la cipolla a pezzi. Pela l'avocado e taglialo a pezzi. Stessa cosa con il mango.~• Accendi il fuoco e mettici la padella sopra.~• Fai rosolare la cipolla nell'olio. Aggiungi i fagioli e la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco lento.~• Aggiungi le spezie per completare la salsa.~• Stendi i nachos nella padella. Versaci sopra la salsa.~• Aggiungi avocado, mango, jalapeños e formaggio sulla salsa. Metti il coperchio.~• Lascia sul fuoco fino a quando il formaggio non si scioglie.~• Metti eventualmente dei pezzi di brace sul coperchio della padella.~• Finisci aggiungendo un po 'di coriandolo e un quarto di lime.~• Servi con una bibita fresca!

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Fonduta al cioccolato su fuoco a legna

- Ingredienti -~200 g di cioccolato (preferibilmente a pezzi o usare gocce di cioccolato), 200 ml di panna, marshmallow, noci del Brasile, 1 mela, 1 banana, alcune fragole (e altri frutti a scelta, a tua scelta). Una piccola dose di rum o whisky e acqua.~ ~- Preparazione -~• Lava bene i barattoli per la conserva.~• Tieni il fuoco abbastanza vivo.~• Metti i barattoli nella padella e riempili con pezzi di cioccolato e un cucchiaio o due di panna ogni volta e se necessario un cucchiaino di whisky / rum.~• Riempi la padella con acqua (circa 2 cm).~• Mescola di volta in volta i barattoli, fino a quando vedi che tutto è ben sciolto.~• Nel frattempo, taglia la frutta a pezzi. Infilali su spiedini o un ramo sottile. Fai lo stesso per i marshmallows.~• Fai indorare i marshmallow sul fuoco. Immergili nel cioccolato e finisci con le noci. Non hai bisogno di cucinare i frutti.~• Ora, goditi il momento.